logo

Уважаемые партнеры , при возникновении вопросов, связанных с деятельностью  нашей компании, а также для замечаний или предложений, просьба обращаться по эл. почте: [email protected]  или позвонить по тел. +374 10 444 470

22.06.2016
Компания "Араратфуд" вдвое увеличит закупки абрикосов и начнет экспорт соков в Россию и ЕС
Компания

Компания "Араратфуд" вдвое увеличит закупки абрикосов и начнет экспорт фруктовых соков и компотов в Россию и страны ЕС, сказал в среду журналистам директор компании "Араратфуд" (входит в холдинг "Спайка") Гамлет Тадевосян.

Он отметил, что в этом году товарный вид абрикосов значительно лучше, чем в прошлом году, а процесс закупок проводится достаточно успешно.

По его словам, на сегодня закупочная цена составляет 500 драмов за 1 кг, а объемы закупок планируется увеличить вдвое – до 5 тыс. тонн абрикосов, против 2,5 тыс. тонн в 2015 году. 

"Как и в предыдущие годы, далее мы планируем осуществлять закупки персиков, сливы, винограда и других фруктов. В компании для этого уже запущен новый цех, который находится на стадии апробирования", - сказал Тадевосян. 

По его словам, в нем будут перерабатываться фрукты, производиться соки и компоты для экспорта в Россию и страны ЕС. 

ООО "Спайка", основанное в 2001 году, является крупнейшим международным автоперевозчиком Армении и выполняет международные автомобильные грузоперевозки по странам СНГ и Европы. Одной из основных сфер деятельности компании также является производство упаковок, в том числе, ящиков и паллетов из вспененного полистирола.

В 2015 году компания экспортировала более 24 тыс. тонн сельскохозяйственной продукции. 

В конце 2015 года "Спайка" заявила о запуске производства натуральных соков. ($1 – 475,98 драма). 

 

Источник: http://arka.am/ru/news/economy/kompaniya_araratfud_vdvoe_uvelichit_zakupki_abrikosov_i_nachnet_eksport_sokov_v_rossiyu_i_es_/