logo

Уважаемые партнеры , при возникновении вопросов, связанных с деятельностью  нашей компании, а также для замечаний или предложений, просьба обращаться по эл. почте: [email protected]  или позвонить по тел. +374 10 444 470

07.11.2015
Бизнесмен: Фрукты в Армении уже начинают растить по стандартам для Европы
Бизнесмен: Фрукты в Армении уже начинают растить по стандартам для Европы

Свежие фрукты в Армении уже начинают выращивать по стандартам для Европы. Об этом заявил журналистам 7 ноября руководитель отдела управления проектами ООО «Спайка» Карен Багдасарян, в ходе визита на предприятие президента Армении Сержа Саргсяна.

«В Евросоюзе розничные сети работают в основном с товарами, сертифицированными в системе Global GAP. В Армении она только начинает внедряться, но некоторые производители её уже внедрили, с ними мы и работаем, пытаясь освоиться на европейском рынке», - заявил Багдасарян. 

В целом, в 2015 г компания вдвое увеличила экспорт свежих фруктов и овощей из Армении, превысив объём в 24 тыс т. «В этом году мы экспортировали около тысячи тонн молодого картофеля, чего раньше в Армении по большому счёту не делалось. Это помогло нам продлить сезон закупок и экспорта, а также обеспечить дополнительный доход нашим фермерам», - добавил Багдасарян. 

Отметим, по данным Минсельхоза на 26 октября, с начала 2015 г из Армении было экспортировано 64,8 тыс т свежих фруктов и овощей, по сравнению с 38,6 тыс за аналогичный период 2014 г. В основном экспортировались виноград, абрикосы, груши, хурма, а также капуста, огурцы и редис. Около 84% экспорта пришлось на Россию.

 

Источник: http://news.am/rus/news/294978.html