21.04.2017
Компания “Спайка” планирует начать в Армении производство сыра Рокфор
Компания “Спайка” планирует начать в Армении производство сыра Рокфор

    Компания “Спайка” планирует в 2017 году сделать в Армении инвестиции в размере более 70 миллионов долларов США, в результате чего будет создано более 300 рабочих мест. Как сообщает "Арменпресс", об этом 19 апреля сказал журналистам руководитель департамента управления проектами компании “Спайка” Карен Багдасарян.

 

“Сегодня мы хотим представить президенту Армении Сержу Саргсяну инвестиционные программы компании “Спайки” на 2017 г. Мы планируем осуществить несколько крупных проектов , которые позволят создать более 300 рабочих мест, а также в Армении будут осуществлены инвестиции в размере более 70 миллионов долларов США”,-сказал он. Компания планирует создать сыроварню, начать производство молока, построить завод по переборке молока, создать более 20 гектаров теплиц. Будут созданы интенсивные сады размером более 1000 га.

 “В 2017 году мы будем расширять наш экспортный рынок. Мы планируем выйти на рынки ЕС и Ближнего Востока. В течение 2016 года компания экспортировала 100 тыс. тонн грузов. В 2017 году этот обьем был сохранен. Мы планируем увеличить его на 20% в следующем году”,- сказал Карен Багдасарян, добавив , что членство Армении в Евразийском экономическом союзе положительно влияет на деятельность компании.

 “Изучив российский рынок, мы увидели огромный потенциал. В настоящее время уже подписаны соглашения, направленные на ежегодный экспорт более 1000 тонн сыра Рокфор из Армении. Именно для этой цели будет создан завод”,-сказал он, добавив, что сыроварня будет построена в Котайкской области.

 

   В этом году компания планирует инвестировать более 18 миллионов долларов США для производства и переборки молока.

    Армянская ведущая грузоперевозочная компания "Спайка" занимается экспортом и продажей фруктов и овощей в Россию, страны СНГ и Европу с 2007 года. В 2009 году создается бренд "Араратфрут", который за эти годы стала визитной карточкой сочный армянских фруктов и свежих овощей. На сегодняшний день компания "Спайка" является крупнейшим экспортером, играющим стратегическую роль в аграрной экономике Армении и выступающим локомотивом в сельскохозяйстенной сфере.

  Стремясь занять высокую конкурентную позицию на рынке , а также для сопоставимости вкуса и внешнего вида, "Спайка" приобрела высококачественные европейские производственные линии для сортировки и упаковки фруктов и овощей. 

  Благодаря европейскому экологически чистому вспененному полистироловому сырью и различному упаковочному оборудованию известной немецкой марки “KURTZ” было запущено единственное в регионе производство полистирольных ящиков и поддонов.Были разработанны механизмы для продления жизненного цикла фруктов и овощей. Построена терморегулирующая система охлаждения класса А с емкостью 12,000 тонн.

 

Источник: https://www.armenpress.am/rus/news/887371/spayka-llc-plans-to-establish-roquefort-cheese-production-in-armenia.html